вверх
Новости

14 октября, 16'

Осень, именно сейчас так необходим яркий лучик солнца, рыжее чудо…

Окунуться в мир солнца, радости, праздника и детства поможет Проект "Доступный театр - особенным детям"

Дорогие мамы особенных деток!

Совместно с Детским Музыкальным Театром Юного Актера наш благотворительный фонд "Художники и Дети" приглашает Вас с детьми в это воскресенье, 16 октября 2016 года в 18.00, на спектакль "Пеппи Длинный Чулок".

Вас ждут по адресу: Театр Русская песня: Олимпийский проспект дом 14.

Для получения благотворительных билетов, напишите, пожалуйста нам на почту:  info@bfhid.ru

где Вам нужно будет указать фио, возраст ребенка, заболевание, контактный телефон и количество нужных Вам билетов.

Вход осуществляется строго по спискам!

Огромное спасибо нашим партнерам Детскому музыкальному театру Юного Актера за сотрудничество и предоставление билетов на благотворительной основе.

Внимание! Билеты предоставляются только после подтверждения от сотрудников фонда!



1 апреля, 16'

Уважаемые жертвователи!

Наш благотворительный фонд от всей души благодарен всем, кто поддерживает нас и помогает подопечным нашего фонда, детям с диагнозом ДЦП.

Спасибо Вам за пожертвования, которые вы переводите нам в фонд на лечение наших подопечных.

По ссылке вы можете ознакомится с полным отчетом за I квартал 2016 года

http://www.bfhid.ru/o_fonde/otchety/



31 марта, 16'

Нашему фонду на этой недели сделали отличный подарок- теперь у нас есть собственные мольберты для проведения мастер-классов для подопечных фонда по рисованию.
Также мольберты мы будем использоваться на наших благотворительных ярмарках.

Мольберты очень удобные - они компактные и очень качественные, что поможет нам их спокойно транспортировать от мероприятия к мероприятию.

Огромное спасибо компании "Подспорье для Художника" интернет магазину товаров для творчества http://www.art-molbert.ru/ за три замечательных складывающихся мольберта.



24 марта, 16'

В 2016 году наш благотворительный фонд «Художники и Дети» начал новый проект « Доступный театр – особенным детям» .

В рамках этого проекта мы сотрудничаем с театрами, которые предоставляют нашему фонду билеты на спектакли для подопечных фонда, детей с диагнозом ДЦП, а также для семей с детками с ограниченными возможностями здоровья и многодетных семей.

Мы очень благодарим за сотрудничество Российский академический молодежный театр и Детский Музыкальный театр Юного Актера за сотрудничество с нашим благотворительным фондом.

Спасибо руководству театра РАМТ и МДТЮА, и всему коллективу за замечательные спектакли и за возможность деткам с ограниченными возможностями здоровья и деткам из многодетных семей проводить вместе время с родителями в атмосфере настоящей сказки.

                                             



8 марта, 16'

6 марта 2016 года состолась благотворительная ярмарка в помощь детям с ДЦП "От Сердца к сердцу версия 2.0" в ТП Отрада.

Спасибо Всем, кто пришел и помог нашим деткам!

Мы собрали 9680 рублей. Средства от ярмарки пойдут на помощь подопечным фонда "Художники и Дети".

Помимо ярмарки со всевозможными хенд-мейд поделками от наших волонтеров и товарами от наших партнеров, мы провели благотворительный аквагримм.

Море эмоций, позитива и добрых слов!

Наш фонд сердечно благодарит всех друзей и партнеров, которые помогли нам осуществить благотворительную ярмарку "От Сердца к Сердцу. Версия 2. 0.":

Руководство и сотрудников ТП Отрада, Рекламно-производственная группа компаний «Амалит», Компания «Mirball», ООО «ТД «Бархатный Лепесток», Студия дизайна «Аерокреатив», ООО «Партнеры», ООО «Специальные краски», Трикотажная Компания, ООО «Сема Мастер»2, ООО «Городская Типография», Швейная фабрика «Вико дизайн», Masterjournal.ru, Типографию "Виктори Медиа".

Спасибо вам!

 

И, разрешите вам представить всех авторов хенд мейда любезно согласившихся помочь нам своими работами:

Анастасия Петрыкина и  Ольга Петренко.

 

Огромное спасибо всем нашим волонтерам, которые провели эту благотворительную ярмарку «От сердца к сердцу. Версия 2. 0.»:

 

И, спасибо всем вам, друзья, посетившие нас в этот добрый день!

Спасибо вам, друзья!



28 февраля, 16'

26 февраля 2016 года Благотворительный фонд "Художники и Дети" совместно с ДМТЮА и Антилагерь Freedom провели мастер-класс по жостовой росписи для особенных деток.

Наш фонд старается как можно чаще проводить такого рода мероприятия, так как они помогают особенным деткам:

- социализироваться;

- развиваться в творческом плане;

- помогают им общаться друг с другом;

- развивают мелкую моторику, что особо важно для детей с ДЦП;

- помогает отвлечься от всего и просто почувстсвовать себя настоящими детьми.

Мастер-класс начался в 10.00

К нам на мероприятие пришли не только детки из нашего фонда, но и другие особенные детки с диагнозами аутизм, эпилесия и т.п.

В течении часа замечательный перподаватель Анастасия из Антилагерь Freedom рассказывала детям об особенонстях жостовой росписи.

Детки вместе с 



26 февраля, 16'

Встречай Весну – делай добро!

В первые дни Весны благотворительный фонд «Художники и Дети» приглашает всех желающих на благотворительную ярмарку «От Сердца к Сердцу версия 2.0», в помощь подопечным фонда, детям с диагнозом ДЦП.

Ярмарка состоится 06 марта 2016 года в ТП «Отрада» с 10.00-18.00

Ходит поверие…

Если в первые дни весны сделать доброе дело, то весь год добро будет возвращаться бумерангом в два, а то и три раза больше! =)

На нашей ярмарке вы найдете уникальные хенд-мейд игрушки, которые наполнены всей нежностью и любовью наших добрых волонтеров-мастериц.

Мыло ручной работы, выполненное в виде сердец, цветов и даже уникального нового айфона S6 mini- мыло.

Уникальные хенд-мейд шкатулки, которые могут стать прекрасным подарком нашим дорогим мамам к 8 марта.

Брендированные кружки, значки, вязаные игрушки, термокружки и очень много интересных изделий, сделанных специально для фонда нашими партнерами.

Вы можете сделать этот добрый подарок самым близким, любимым людям и тем самым помочь маленьким подопечным нашего фонда, деткам с диагнозом ДЦП, которые очень нуждаются в прохождении реабилитаций, дающим им шанс быть счастливыми и максимально здоровыми, насколько это возможно при их диагнозе.

Вы можете подарить деткам с ДЦП их первые шаги, дать им шанс!

Очень ждем Вас у нас на ярмарке 06 марта 2016 года в ТП «Отрада»!

Адрес: 7 км Пятницкого шоссе, владение 2

Как нас найти? Наша ярмарка будет располагаться на 1 этаже, напротив магазинов Летуаль, Мохито и Zolla.



24 февраля, 16'



24 февраля, 16'

27 февраля 2016 года Благотворительный фонд «Художники и Дети» совместно с Детским музыкальным театром Юного Актера и Антилагерь Freedom организует мероприятие для детей с ДЦП и сопряженными заболеваниями.

С 10.00 - 11.00 пройдет закрытый мастер-класс для подопечных и друзей фонда «Художники и Дети» по жостовской росписи от специалиста Антилагерь Freedom Анастасии Куликовой. Она расскажет деткам об удивительном народном промысле, который хранит вековые традиции, о его технике, поможет ребятам расписать свой первый поднос. Надеемся, что яркие цвета, букеты, фрукты воодушевят детей, и они продолжать творить и дальше  в данной технике.

После мастер-класса работы деток будут представлены на весенних благотворительных ярмарках нашего фонда.

Каждый посетитель ярмарки сможет за пожертвование получить наполненные добротой подносы наших юных мастеров в подарок и, тем самым, помочь подопечным нашего фонда пройти очередную и столь необходимую для их здоровья реабилитацию.

А после мастер-класс детки и их родители смогут посетить замечательный спектакль «Приключения Тома Сойера» с участием юных и безумно талантливых актеров Детского музыкального театра Юного Актера. Самая любимая актерами театра постановка, которую всегда с одинаковым интересом смотрят и дети, и их родители.

Мы верим, что творчество и искусство тоже лечат. Возможность развиваться в творческом плане, возможность посещать театры, общаться с другими детками очень важна для «особенных детей». Для них это шанс не только хоть на мгновение забыть о постоянных реабилитациях, лекарствах, но и почувствовать себя просто беззаботными детьми - МИР ПЕРЕД КОТОРЫМИ ПРЕКРАСЕН И ПОЛОН ПРИКЛЮЧЕНИЙ.

Дата проведения мероприятия: 27.02.2016

Место проведения: г. Москва, Мюзик Холл, ул. Каланчаевская 33/12, стр.2, м.Комсомольская (кольцевая)

Время: с 10.00 – 14.00

Вход на мастер-класс - бесплатный ВНИМАНИЕ!!! по предварительной записи для родителей и детей с ДЦП и сопряженными заболеваниями. Записаться на мастер-класс можно по почте info@bfhid.ru

ВНИМАНИЕ!!!! количество мест ограничено! Участие в мастер-классе возможно только при получении ответного письма от сотрудников фонда «Художники и Дети». Просим Вас отнестись с пониманием.

Вход на спектакль для участников мастер-класса (детей с ДЦП и сопряженными заболеваниями) бесплатный.

Вход на спектакль для всей желающих зрителей по ценам театра ДМТЮА Подробнее: http://dmtya.ru

Генеальные партнеры Мероприятия:

Антилагерь Freedom

www.kdmsk.ru

ДМТЮА ( Детский музыкальный театр Юного Актера)

www.dmtya.ru



21 февраля, 16'

В воскресенье (21.02.2016) подопечные и друзья нашего фонда "Художники и Дети", детки с ДЦП побывали на спектакле "Путешествия Оливера Твиста"  в постановке Детского Музыкального Театра Юного Актера.

Мы очень благодарим коллектив и руководство ДМТЮА за предоставление билетов на благотворительной основе для детишек нашего фонда.

Ну а теперь немного о спектакте и об отзывах деток, который смогли его посмотреть.

После первого действия в антракте, уплетая пончики с чаем, дети сочувствовали Оливеру и надеялись, что ему повезёт - ведь он хороший и вежливый мальчик!

Надо сказать, что их чаяния оправдались в конце второго действия: здорово было, что Оливер сбежал из шайки воришек, и как жаль было, что погибла прекрасная Ненси, которая помогала ему

После спектакля детки обсуждаю как играли юные актеры и восхищались как они пели вживую, и танцевали. Кому-то из детей понравился актер игравший Оливера ( ведь он того же возраста, что и многие детки, кто пришел на спектакль), кому-то конечно не же запомнился мальчик игравший Плута.

Очень важно, что все детки, которые пришли от нашего фонда смогли не только приобщиться к прекрасному, но и многим потом было что обсудить с родителями, ведь в спектакле поднимаются очень разнообразные жизненные темы.

И конечно же выходя в обществе, общаясь с обычными детками, дети с ДЦП не чувствуют себя хуже других.  Таким образом, они социализируются и мы верим, что творческая реабилитация тоже лечит! 

Нельзя закрываться дома и сидеть в одиночестве. Нельзя опускать руки и думать, что никто не поможет. Если так случилось, если так получилось, если у ребенка ДЦП любой родитель должен помнить, что такой ребенок может быть абсолютно обычным ребенок! Главное только не бояться, верить и бороться!