вверх
Новости

16 февраля, 16'

13 февраля 2016 года состоялась наша благотворительная ярмарка "От Сердца к Сердцу" в ТП Отрада.

В течении всего дня наши волонтеры общались с посетителями Торгового Парка Отрада, рассказывали о деятельности фонда и конечно же представляли хенд-мейд работы волонтеров нашего фонда!

По результатам ярмарки нам удалось собрать 10 000 рублей!!! Средства с ярмарки пойдут на реабилитацию подопечной нашего фонда Ани Ионовой http://www.bfhid.ru/nashi_deti/anna_ionova/

Мы хотим выразить огромную благодарность всем тем, кто помог нам организовать данную ярмарку:

Руководству ТП "Отрада" за предоставление места для проведения ярмарки;

Нашим волонтерам  Анастасии Парамоновой, Алле Мажогиной, Анне Крымовой, Татьяне Коротаевой, Арине Окуневой, Юлии Леоновой за помощь в организации и проведении ярмарки.

Нашим Хендмейд мастерам Анастасии Петрыкиной, Ольге Петренко, Юлии Епископосовой, Ларисе Менской, Але Ашмариной, Марии Кудрявцевой, 

Нашим партнерам:

Компании Mirball за оформление ярмарки воздушными шарами;

Компании Виктори Медия за предоставление печатной продукции;

Швейной фабрике Вико дизайн за изготовление флисовых игрушек для ярмарки;

Компанию Аэро Креатив за изготовление шаров с симфоликой фонда http://www.aerocreative.ru/

Рекламно- производственной компании Амалит за предоставление кружек и значков с символикой фонда;

Компанию ООО "Партнеры" за предоставление кружек с символикой фонда;

Полиграфическому комплексу "Sunprint" за игзотовление типографической продукции к ярмарке;

ООО "Городская Типография" за изготовления баннера для ярмарки;

Masterjournal.ru за информационную поддержку.


Спасибо вам! 



5 февраля, 16'

Каждый из нас вспоминая себя в 10-летнем возрасте, и, наверняка первое, что вспоминается – это свои разбитые коленки.
Ведь, это такое естественное, обычное – прыгать, бегать, лазить по деревьям, гонять на велике, когда тебе всего лишь 10 лет. Это ж детство, и оно есть у всех. Вот, только не у всех есть эта естественная возможность бегать.

Анне Ионновой пока лишь 10 лет, но уже у Ани есть важная жизненная цель – выздороветь, перестать быть «особенной» и просто, побежать…
Да, Аня «особенный» ребенок, у Анечки ДЦП. И, до того, как нашли нужный реабилитационный центр девочка просто, не вставала сама.

Увы, сегодня ДЦП остается полностью неизлечимым заболеванием, и лишь интенсивная терапия: изнурительные тренировки хотьбы, ЛФК, болевые массажи, преодоление себя через «не могу» - лишь только такая постоянная реабилитация, может свести болезнь до минимума.

С каждым годом, с каждой новой реабилитацией и операцией Аня начинает ходить все увереннее. Вы сами можете посмотреть видео, как она ходила раньше, и как смогла начать ходить сейчас
https://www.youtube.com/ch…/UCtUi2s2iN0Xh6vON9oEhZ9w/videos…

Но, останавливаться и задерживать реабилитационные курсы нельзя – сразу видны ухудшения. Сейчас Анечка очень ждет поездки в свой реабилитационный центр, где ее впервые поставили на ножки. И, Аню очень ждут в этом центре, есть и вызов в центр, нет лишь средств оплатить Анино реабилитационное лечение в центре.

Да, финансово сложно, да, вроде, как кризис на дворе. Но гораздо сложнее понимать, что самый сильный кризис у многих в душах с милосердием, добром, неравнодушием…
А между тем, каждый из нас в 10-летнем возрасте ходил, прыгал, бегал…

Помочь Ане можно на ее страничке на сайте фонда "Художники и Дети"
http://www.bfhid.ru/nashi_deti/anna_ionova/

Можно отправить благотворительное смс со словом "ART" и суммой пожертвования на короткий номер 3443. Например "ART 100"

Вы также можете связаться с нами по электронной почте info@bfhid.ru



1 февраля, 16'

Дорогие друзья!

13 февраля 2016 года наш благотворительный фонд "Художники и Дети" организует благотворительную ярмарку "От сердца к сердцу".

На ярмарке будут представлены работы наших добрых друзей- волонтеров и партнеров нашего фонда, созданные специально для этой ярмарки.

Мыло ручной работы, добрые кружки для чая и кофе, изделия (созданные по технике декупаж), милые плюшевые и вязанные игрушки и многое другое вы сможете найти на нашей ярмарке в подарок вашим родным и близким.

Все собранные средства пойдут на помощь подопечным нашего фонда, детям с диагнозом ДЦП, и на развитие проектов фонда "Художники и Дети".

Очень ждём Вас и ваших друзей у нас в гостях!

P.s. Если вы хотите присоединиться к нашей ярмарке и помочь нам ( товарами или общей организацией)- свяжитесь с нами info@bfhid.ru



18 января, 16'

Изучай английский и помогай детям с ДЦП.

Дорогие друзья, наш благотворительный фонд помощи детям с ДЦП начал сотрудничество со школой иностранных языков COSHCO.

Вы можете научиться свободно говорить по английски или повысить свой уровень языка и  помочь подопечным нашего фонда.

ВОПРОС: Как выучить иностранный язык и помочь подопечным нашего фонда "Художники и Дети"?

ОТВЕТ: Вам необходимо будет позвонить в школу и сказать кодовое слово "Художник"

ЗАЧЕМ? Тогда руководство школы часть средств от стоимости курса к нам в фонд на помощь детям с ДЦП.

Подробности о методе, графике и стоимости можно узнать на сайте www.coshco.ru



29 декабря, 15'

А давайте вспомним как всё было?

Специально для нашего фонда студенты МИТРО подготовили нам видеоролик о прошедшей ярмарке "Душевный Базар", в которой мы впервые приняли участие!

Подготовка к ярмарке шла около полугода! Мы ездили из одного конца города в другой, а сколько было сделано телефонных звонков и написано писем, сотня, а может даже и тысяча? И все для того, чтобы на один день каждый смог окунуться в атмосферу настоящей и доброй сказки!

Мы благодарны всем нашим партнерам, всем участникам ярмарки, всем волонтерам! И особенно одному человеку, без которого мы бы не смогли сделать и половины, проделанной работы.

Мы выражаем нашу благодарность замечательной труженице с огромным сердцем и креативом - Анастасии Фозекош!

За это время Настя стала для нас настоящим членом команды, да что уж там... Настя стала для нас настоящим ДРУГОМ!

Олень, снеговик, елки, снег, баннеры и многое другое- всё благодаря ей!

Настя, спасибо огромное, что помогла нам создать эту сказочную атмосферу!!! Мы посвящаем этот видеоролик тебе!

p.s. И отдельное спасибо мы хотели бы выразить организаторам благотворительной ярмарки Душевный Базар, и в частности Анне Толоконниковой за все, что она сделала для нас за это время!

http://www.youtube.com/watch?v=2Plb00UF02E



22 декабря, 15'

22 декабря 2015 году в студии военных Художников состоялась новогодняя елка для подопечных фонда «Художники и Дети» и друзей фонда, детей с диагнозом ДЦП.

Мы постарались погрузить деток в атмосферу настоящей сказки.

"Есть ли сказки в этом мире? Мы нарисуем сказку и будем верить, что рано или поздно она станет реальностью - вот, что покажут  добрые волонтеры фонда «Художники и Дети» на творческом мастер-классе «Новогоднее чудо»." В течении час детки с ДЦП вместе с настоящими военными художниками рисовали новогодние картины.

После мастер-класса детей ждал первый сюрприз -Снегурочка и Дедушка Мороз.

Хоровод, смех, игры- Праздник пришел к нам! =)

Детки рассказывали стихи, играли со Снегурочкой и вместе с родителями и художниками водили хоровод.

Помимо этого для детей был накрыт небольшой фруктовый фуршет и подарены самые полезные молочные-подарки от ОАО "Племзавод Октябрьский" .

И в самом конце их ожидал ещё один сюрприз- настоящая сказка (театрализованный спектакль) - "Путешествие в Снежное королевство"!

Сказка нашего мероприятия: «А вы видели, как улыбается снежинка? Тс-с-с-с! Приглядитесь! Слышите? Аромат хвои и искрящийся, пушистый снег за окном, мерцание елочных игрушек, детское нетерпение в предвкушении какого-то обязательного предновогоднего волшебства...Еще шаг и мы уже в сказочном зимнем лесу на пути в Снежное Королевство. 



16 декабря, 15'

13 декабря 2015 года «Душевный Bazar» состоялся уже в шестой раз, концепцией благотворительной ярмарки стало «Путешествие вокруг света» - гости смогли познакомиться с благотворительностью различных форматов и совершить удивительное путешествие по странам и континентам.

А для нас это был первый "Душевный Bazar". Мы готовились около полугода, подружились и начали сотрудничать с более, чем 50 компаниями и волонтерами.

Спасибо Всем, кто принимал участие в подготовке и проведении нашей ярмарки. Благодаря Вашей помощи мы смогли подарить огромному количеству взрослых и детей море позитива и  улыбок.

И пусть в первый раз сумма нашего сбора не так велика ( мы собрали 30 847 рублей), но мы будем учиться и уверенны, что в следующем году приравняем сумму сбора к миллиону улыбок, которые мы увидели от посетителей Душевного Базара в этом году.

Наш фонд не смог бы подарить Вам этот праздник без доброй помощи наших друзей и партнеров! От всего сердца хотим поблагодарить эти добрые компании!



15 декабря, 15'

Дорогие друзья! Хотели бы рассказать Вам о начале нашего совместного проекта с центром изучения иностранных языков COSHCO.

С января 2016 года сотрудники центра, среди которых есть замечательная преподавательница Наталья ( девушка с диагнозом ДЦП), будут проводить для подобечных нашего фонда и их друзей, детей с ДЦП курсы по изучению агнлийкого языка. А также такой же курс смогут пройти и сотрудники фонда, тем самым повысив свою квалификацию и позволив себе общаться с иностранными жертвователями и волонтерами.

Но начинаем мы наше сотрудничество со дня открытых дверей, которые состоятся 16 декабря и 18 декабря в 19.00 по адресу ул. Пятницкая д.71/5, стр 2

На открытом уроке вы сможете узнать о методе центра COSHCO, познакомится в руководителем центра и автором методики, а также познакомится с руководителем БФ "Художники и Дети".



14 декабря, 15'

Дорогие друзья!

Вчера, 13 декабря, прошла наша благотворительная ярмарка Душевный Базар. У фотозоны нашего фонда вы делали фотографии со смешным оленем и снеговиком. В скором времени мы выложим фотографии у нас на сайте и вы сможете их скачать!

Спасибо Вам, что пришли к нам в гости)



11 декабря, 15'